- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Lasagnes Tomates Epinards


Ingrédients

250 grammes d'épinards (frais ou surgelés)
800 ml de purée de tomates
2 oignons
2 gousses d'ail (ou ail en poudre)
1 sachet de pâtes à lasagnes (sèches ou fraîches)
Béchamel (ou une brique déjà prête/ou de la crème de soja pour les végétaliens) :
- 25 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- Un peu de muscade
Une poignée d'emmental (facultatif)
100 grammes de champignons (frais ou en boire)
1 cube de bouillon de légumes
2 cuillères à café de concentré de tomates
3 morceaux de sucre
Herbes de Provence
Sel et poivre

Ustensiles

Un couteau
Un presse ail
Une grande casserole
Une petite casserole
Un plat adapté au four
Un fouet
Un verre doseur
Une cuillère en bois
Une cuillère à soupe
Une cuillère à café

La Recette

Couper les champignons, les oignons en lamelles et presser l'ail, les faire revenir dans une grande casserole. Une fois les champignons, les oignons et l'ail bien dorés ajouter la purée de tomates, le bouillon de légumes effrité, les deux cuillères de concentré de tomates, les 3 morceaux de sucre et les herbes de Provence. Laisser cuire jusqu'à épaississement, environ une demi heure.
Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir les épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Préparer la béchamel, dans un petite casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger afin d'obtenir une pâte, ajouter ensuite le lait et bien mélanger au fouet afin de faire fondre la boule de pâte dans le lait. Mélanger régulièrement en laissant cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.
Dans un plat adapté, couvrir le fond de pâtes, déposer une couche de sauce tomates (la moitié de la casserole), un couche de pâtes, une couche d'épinards (la moitié de la poêle), une couche de pâtes, une couche de béchamel (la moitié de la casserole), une couche de sauce tomates (le reste), une couche de pâtes, une couche d'épinards (le reste), une couche de pâtes, le reste de béchamel puis l'emmental (facultatif). Saler, poivrer et enfourner durant 30 minutes à 180°.