- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Makis Végétariens


Ingrédients

5 feuilles de nori

200 grammes de riz à sushi

De l’eau

2 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de cassonade

5 champignons (marinés au vinaigre balsamique et à l'ail) ou du tofu fumé ou aux herbes

100 grammes crème fraiche aux herbes ou Boursin

Quelques feuilles de salade

1 carotte

1 demi concombre

6 radis

Gingembre mariné, wasabi et sauce soja










Ustensiles



1 natte en bambou (grandes surfaces ou épiceries asiatiques)

Un bol

Une casserole et son couvercle

Un couteau

Une planche à découper

Un verre doseur

Une cuillère à soupe

Un économe



La Recette



Verser le riz ainsi que 300 ml d’eau dans une casserole, couvrir et porter à ébullition.






Poursuivre la cuisson à feu moyen durant 15 minutes. Ensuite couper le feu et laisser couvert durant une bonne dizaine de minutes. Surveiller la cuisson du riz et rajouter un peu d’eau si nécessaire. Le riz doit être gluant.

Verser le riz cuit dans un bol et laisser refroidir.

Mélanger le vinaigre balsamique ou le vinaigre de riz à la cassonade et attendre quelques minutes que cette dernière soit bien dissous. Puis bien mélanger cette préparation au riz.







 Couper le tofu en bâtonnets fins, de 2 cm environ. Et découper la carotte, les radis, les champignons et la salade en lamelles.




Placer une feuille de nori sur la natte en bambou, près du bord (mais pas complètement non plus). Étaler le riz assez finement jusqu’aux 3/4 (s’assurer qu’il y en a sur les bords pour que les extrémités du rouleau ne soient pas vides).





Au milieu du riz à peu près, disposer quelques morceaux de salade, quelques lamelles de carotte, et concombre, de la crème à l’ail des ours (ou de crème de soja avec de l'ail pressé ou de la poudre d'ail) et des bâtonnets de tofu.







Rouler votre maki en démarrant par le côté le plus proche de vous puis le sceller avec de l’eau.











Laisser reposer votre maki quelques minutes avant de le découper selon la taille souhaitée.  Pour la découpe mouiller votre lame de couteau avec de l'eau, cela permettra de mieux couper la feuille et de ne pas la déchirer.










Accompagnez vos makis de lamelles de gingembre mariné, de wasaki et de sauce soja.