Recette issue du site Ma Végétable : cuisine bio et végétale
Ingrédients
200 grammes de farine
150 grammes de sucre
2 cuillères à soupe de fécule de mais
80 grammes d'huile d'olive
50 de cacao en poudre non sucré
20 cl d'eau
1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1/2 cuillère à café de sel
Ustensiles
Un saladier
Un verre doseur
Un fouet
Un moule à gateau
La Recette
Préchauffer le four à 180°. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le cacao, le sel, le bicarbonate de soude et la fécule de mais. Une fois ces ingrédients mélanger de façon homogène, rajouter l'eau, l'huile d'olive et le vinaigre et mélanger afin d'obtenir une pate homogène. Huilez un moule à gateau et verser la pate. Enfourner environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de découper.