Ingrédients pour 12 nuggets
125 grammes de tofu aux herbes
1 œuf
50 grammes
d'emmental
1/2 oignon
1 petite
gousse d'ail
1 cuillère à
café de fromage frais ail et fines herbes (facultatif)
Chapelure
Huile pour la
cuisson
Ustensiles
2 bols
Un mixeur
Une poele
Un saladier
Un couteau
La Recette
Dans
un saladier émietter les 125 grammes de tofu, Découper l'ail et
l'oignon en petits morceaux et ajouter le blanc d’œuf (garder
le jaune), ajouter l’emmental et
la cuillère fromage frais.
Mixer le tout. Quand la pate est homogène ajouter de la chapelure afin d'obtenir une bonne consistance. Cela doit bien se tenir et ne pas trop coller.
Diviser la
boule de pâte en douze petites boules, les aplatir pour leur donner
une forme de nuggets.
Tremper les nuggets dans le jaune d’œuf en faisant attention à ne pas trop prélever de jaune d’œufs sinon vous n'en aurez pas assez pour tout les nuggets. Les tremper ensuite dans un bol de chapelure.
Pour
la cuisson cuire à la poêle quelque minutes de chaque
côté pour que les nuggets soient dorés. La cuisson au four est
aussi possible, une quinzaine de minutes sur une
plaque recouverte d'un peu
d'huile.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire