Recette tout droit venue du Sénégal, contenant à l'origine du poulet voila une idée pour adapter cette merveille culinaire au monde végétarien !
(La photo est pas hyper réjouissante, je sais .. Ça rends vraiment mieux en vrai !)
Ingrédients
6 oignons
1 petit pot de moutarde
1 cube de bouillon de légumes
2 gousses d'ail
25 cl d'eau
2 cuillères à café de concentré de tomate
1 petit pot d'olives vertes (facultatif)
400 grammes de riz brisé (trouvable en épicerie asiatique)
Un peu d'huile d'olive
Sel et poivre
Ustensiles
Un couteau
2 casseroles et un couvercle
Une cuillères en bois
Un verre doseur
La Recette
Couper les oignons et l'ail, faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Une fois dorés ajouter la moutarde et le cube de bouillon de légumes dilué dans l'eau. Ajouter les deux cuillères de concentré de tomate et les olives et laisser mijoter en remuant régulièrement jusqu'à épaississement de la sauce.
Laver le riz à plusieurs reprises dans de l'eau froide, jusqu'à ce que l'eau soit clair. Mettre dans une casserole avec de l'eau (une fois et demi le volume du riz) avec un cube de bouillon de légumes effrité. Couvrir et laisser cuire 15 minutes dans enlever le couvercle ni remuer. Une fois les 15 minutes écoulées couper le feu, enlever le couvercle et laisser quelques minutes. Assaisonner la sauce et servir !