- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Tomates Farcies au Tofu

Ingrédients

250 grammes de riz

4 tomates
125 grammes de tofu aux herbes
150 grammes de champignons frais
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de moutarde
Sel et poivre

Ustensiles


Un économe

Un couteau
Un plat adapté au four
Une planche à découper
Un verre doseur
Un mixeur
Une poêle

La Recette

 Préchauffer le four à 180°. Éplucher la carotte et la râper. Émincer l’oignon, écraser l'ail. Découper les champignons en lamelles. Émietter le tofu. Faire revenir le tout 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Laver les tomates, couper le haut et les vider. Mélanger l'intérieur des tomates avec l'oignon, l'ail, la carotte et les champignons revenus à la poêle. Émietter un demi cube de bouillon de légumes et incorporer au mélange avec la sauce soja et la cuillère de moutarde. Poivrer et saler si besoin. Passer cette préparation au mixer pour obtenir une farce hachée grossièrement. Farcir les tomates avec la farce. Émietter la deuxième parti du cube de bouillon de légumes dans 1/2 litre d'eau (rajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin), disposer le riz dans le fond du plat, verser l'eau contenant le bouillon. Disposer vos tomates farcies. Laisser cuire environ 45 minutes, surveiller.