- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Pain aux Olives

Ingrédients

500 grammes de farine + un peu pour pétrir
1 sachet de levure boulangère sèche
Environ 125 grammes d'olives vertes ou noires (ou les deux)
30 cl d'eau tiède
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Ustensiles

Un peu de motivation (ou un robot pétrisseur pour les chanceux !)
Une cuillère en bois
Un saladier
Une cuillère à soupe
Un verre doseur

La recette

Verser la farine dans le saladier ainsi que la levure, bien mélanger.
Découper les olives en plus ou moins gros morceaux selon les goûts.
Verser l'eau tiède, l'huile d'olive et les olives dans la farine, bien mélanger avec la cuillère en bois puis fariner les mains et pétrir afin d'obtenir une pate souple et non collante (environ 10 minutes).
Former une boule, placer dans le saladier et mettre dans le four (non allumé (!), SURTOUT si votre saladier est en plastique...) simplement pour que la pate soit dans un endroit ambiant et ne sèche pas.
Laisser pousser environ 3 heures.
Une fois bien gonflée, dégazer la pate en la pétrissant de nouveau environ une minute.
Mettre la boule sur une plaque de cuisson fariné. Laisser pousser de nouveau environ 2 heures.
Une fois bien pousser,  fariner, faire deux croix sur le dessus et enfourner dans un four chaud à 200° pendant 45 minutes.

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