2 aubergines
2 cuillères à soupe d'huile végétale
1 gousse d'ail
1 oignons
1 cuillère à soupe de pâte de curry
1 tomate
1 yaourt nature (ou yaourt de soja)
1/2 botte de coriandre fraîche
Piment (à votre goût)
Sel, poivre
Ustensiles
Planche à découper
Couteau
Four grill
Grande casserole avec couvercle
Presse ail
Cuillère à soupe
Cuillère en bois
La Recette
Découper les aubergines en deux, et les placer sur la plaque du four. A l'aide d'un pinceau, badigeonner toutes les faces des aubergines avec de l'huile d'olive. Mettre au grill jusqu'à ce que la peau craque, que les aubergines soient tendres, et que la peau s’enlève facilement.
Découper la tomates en cubes, l'oignons en lamelles, écraser l'ail et mettre le tout à revenir avec un peu d'huile d'olive dans une grande casserole.
Enlever la peau des aubergines, couper en morceau et mixer afin d'obtenir une pâte. Ajouter dans la casserole.
Ajouter la cuillère à soupe de pâte de curry, le yaourt, couvrir et laisser cuire 10 minutes environ à feu moyen. Ôter le couvercle et laisser réduire 5 minutes avant d'ajouter la coriandre hachée et de servir.
2 commentaires:
Super recette !
Mais à combien le four pour une cuisson optimum des aubergines ?
Merci
Pour la température du four normalement on ne peut pas régler pour le grill, si tu n'as pas de grill alors tu les enfournes à 180° pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la peau s’enlève facilement !
Hésites pas si tu as d'autres questions !
Julie
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