Ingrédients
125 grammes de farine
15 de beurre froid (ou beurre végétal mais toujours froid)
7cl de lait (ou lait de soja)
Mélange de graines (sésame, pavot, lin, etc.)
Mélange d'épices (paprika, cumin, curry, etc.)
Fromage type émmental ou parmesan (ou fromage vegan : vous pouvez en trouver ici)
Huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles
Saladier
Une cuillère en bois
Un verre doseur
Du film alimentaire
Un four
Un emporte pièce
Du papier cuisson
Une fourchette
La Recette
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le poivre, et le beurre (ou beurre végétal) en dés. Verser le lait (ou lait de soja), un peu d'huile d'olive et travailler avc les doigts afin d'obtenir une pate homogène. Former une boule et filmer avec le film alimentaire, laisser reposer trente minutes au frais.
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pate très finement sur une surface lisse et farinée. Piquer la pate a l'aide d'une fourchette. Découper la pate à l'emporte pièce et saupoudrer chaque crackers avec les graines, les fromages et les épices de votre choix. Disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes, jusqu'à ce que le bord des crackers commence à bien dorer.