Ingrédients
250 grammes de fèves sèches ou une boite de fèves déjà cuites
50cl de bouillon
2 gousses d'ail
1/2 citron
2 cuillères à coupe d'huile d'olive
1 pincée de cumin
Piment (à votre goût)
Sel, poivre
Ustensiles
Casserole
Presse ail
Cuillère en bois
Un bol
Une fourchette
La Recette
Si les fèves sont sèches, faites tremper 12h dans le l'eau. Puis les cuire environ une demi heure dans 50cl de bouillon en les écrasant un peu afin d'obtenir une sorte de purée mais en gardant quelques morceaux, si c'est trop liquide n'hesitez pas à faire évaporer le bouillon en laissant cuire encore un peu en mélangeant.
Si les fèves sont en boite, les égoutter et les rincer puis les écraser avec une fourchette.
Mettre dans une casserole avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, le jus de citron, le cumin et le piment, mélanger et c'est prêt !
Je le sert généralement dans un petit bol avec un filet dhuile d'olive et quelques graines de sésame dessus !
Se déguste sur du pain libanais ou du pain normal si vous n'avez pas de pain libanais (mais sur du pain libanais ça déboîte quand même un max) !
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