- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Les Falafels


Ingrédients

Une boite de pois chiche
Un bouquet de persil
Un bouquet de coriandre
Quelques feuilles de menthe (facultatif)
1 oignons
2 gousses d'ail
Une pincée de sel
Une cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de 4 épices
5 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de levure alimentaire (ou bicarbonate)
Huile de friture pour la cuisson

Ustensiles

Un mixeur, ou un appareil pour hacher
Une planche à découper
Un couteau
Une friteuse
Deux cuillères à soupe
Une cuillère à café
Un presse ail

La Recette

Vider l'eau des pois chiche et bien les rincer. Mixer de façon à garder quelques morceaux et ne pas obtenir une pâte.
Hacher les oignons et les gousses d'ail, mélanger le tout avec le persil, la menthe et la coriandre hachés, les épices, le sel, la levure et la farine, ne pas hésiter à rajouter de la farine, la préparation ne doit surtout pas contenir d'eau pour une bonne cuisson. Bien mélanger la préparation.
Former des petites quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe puis plonger dans la friture pendant environ 4 minutes selon la taille de vos falafels.

Astuce : Vous pouvez les déguster façon kebab dans un pain libanais, avec salade, tomates, oignons (et tout ce qui vous passe par la tete) !