- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Dalh (Curry de lentilles) (Inde)


Ingrédients

250 grammes de lentilles blondes
1L d'eau environ
2 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de pate de curry jaune ou 4 cuillères à soupe de curry en poudre
20cl de lait de coco
Huile d'olive
Sel, poivre
Quelques feuilles de persil (facultatif)

Ustensiles

Une cocotte
Une planche à découper
Un couteau
Un verre doseur
Une cuillère à soupe

La Recette

Couper les oignons en lamelles, les tomates en dés et presser l'ail. Faire revenir le tout dans un filet d'huile d'olive dans la cocotte, jusqu'à ce que cela dore un petit peu. Ajouter ensuite les lentilles et trois fois le volume de lentilles en eau (environ 1L). Ajouter les épices et laisser cuire une trentaine de minutes environ jusqu'à l'obtention d'une bonne consistance. Ajouter ensuite le lait de coco et laisser cuire encore quelques minutes afin que cel devienne crémeux. Saler, poivrer. Présenter avec quelques feuilles de persil, accompagnement parfait : du riz !

Aucun commentaire: