- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
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Pita (Pain Libanais)


Ingrédients

400 grammes de farine
1 sachet de levure boulangère
Environ 25cl d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Ustensiles

Un saladier
Une cuillère à café
Une cuillère à soupe
Un rouleau à patisserie
Un four
Un torchon

La Recette

Suivre les indications de la levure, certaine doivent reposer avec de l'eau tiède durant 10 minutes. Verser la farine dans le saladier, le sel, l'huile d'olive, et la levure, bien mélanger. Verser l'eau tiède petit à petit en mélangeant bien, jusqu'à obtenir une boule lisse et homogène. Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pate soit souple. Laisser gonfler durant une heure en couvrant avec un torchon. Travailler la pate de nouveau et découper la boule en huit. Former des petites boules et laisser reposer une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 240°, en laissant la plaque chauffer à l'intérieur.
Etaler une boule très finement avec un rouleau, et déposer dans le four durant 6 minutes, elle doit gonfler. Proceder ainsi de suite pour toutes les boules de pate.
Garder dans un sac plastique afin que les pains deviennent moins friables.

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