- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Minestrone (Italie)

Ingrédients

2 oignons 
3 tomates
1 courgette
1 poireau 
2 carottes
2 branches de céleri
2 pommes de terre
1 gousse d'ail
200 g de haricots plats
250 g de pâtes courtes ou riz 
Huile d'olive
3 cuillères à soupe de persil
3 cuillères à soupe de basilic
2 cubes de bouillon de légumes
Sel et poivre
1,5 litre d'eau


La Recette

Émincer l'oignon et le céleri, éplucher la carotte et la découper en petits dés. Faire revenir dans un fait-tout avec un filet d'huile d'olive. Laver la pomme de terre, la courgette, les tomates et les découper en petits dés comme pour la carotte. Découper les haricots en morceaux, et ajouter avec la pomme de terre et la courgette dans le fait tout, faire revenir. 
Couvrir les légumes avec 1,5 litre d'eau chaude, ajouter la gousse d'ail pressée, les cubes de bouillon émiettés, le basilic et le persil. Augmenter le feu, jusqu'à ébullition et laisser mijoter environ une vingtaine de minute.
Cuire les pâtes ou le riz dans 2,5 litres d'eau salée.
Saler poivrer le minestrone et servir dans une assiette creuse avec une louche de pâtes (ou riz) et du fromage râpé !

Aucun commentaire: