Ingrédients
Sauce bolognaise (voir recette ici !)
1 kg de grosses pommes de terre à frite
Du fromage à pâte molle type gouda ou
cheddar (ou du fromage végétal)
Huile de friture
Huile de friture
Ustensiles
Un couteau
Une friteuse ou un four
Une planche à découper
Une casserole (pour la sauce
bolognaise)
Une râpe
Une cuillère en bois
Une cuillère en bois
Une cuillère à café
Ustensiles
Une friteuse ou une grande casserole remplie d'huile
Une planche à découper
Un couteau
Un saladier
Papier absorbant
La Recette
Cuisson au four :
Laver les pommes de terre et les découper en frites, les mettre dans une casserole d'eau froide. Mettre sur le feu et lorsque l'eau bout on les égoutte et les sécher avec un papier absorbant.
Déposer les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson, et bien les huiler. Faire cuire environ 30 minutes à 200 degrés, en les retournant à mi-cuisson.
A la friteuse :
Découper les pommes de terre en frite d'environ 1cm de coté, et les rincer à l'eau claire, les essuyer avec du papier absorbant.
Plonger la moitié des frites dans la friteuse ou dans la casserole remplie d'huile a 160° pendant huit minutes. Sortir les frites et les verser dans un saladier couvert de papier absorbant, renouveler l'opération pour la deuxieme moitié des frites.
Augmenter la température à 190° et replonger la moitié des frites pendant environ 4 minutes afin de bien les dorer, les sortir et renouveler avec l'autre moitié.
Verser dans le saladier et saler les frites.
La Poutine :
Dans une assiete, verser des frites chaudes, verser de la sauce tomate, puis ajouter des petits cubes de fromage !
Déguster bien chaud !
Ustensiles
Une friteuse ou une grande casserole remplie d'huile
Une planche à découper
Un couteau
Un saladier
Papier absorbant
La Recette
Cuisson au four :
Laver les pommes de terre et les découper en frites, les mettre dans une casserole d'eau froide. Mettre sur le feu et lorsque l'eau bout on les égoutte et les sécher avec un papier absorbant.
Déposer les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson, et bien les huiler. Faire cuire environ 30 minutes à 200 degrés, en les retournant à mi-cuisson.
A la friteuse :
Découper les pommes de terre en frite d'environ 1cm de coté, et les rincer à l'eau claire, les essuyer avec du papier absorbant.
Plonger la moitié des frites dans la friteuse ou dans la casserole remplie d'huile a 160° pendant huit minutes. Sortir les frites et les verser dans un saladier couvert de papier absorbant, renouveler l'opération pour la deuxieme moitié des frites.
Augmenter la température à 190° et replonger la moitié des frites pendant environ 4 minutes afin de bien les dorer, les sortir et renouveler avec l'autre moitié.
Verser dans le saladier et saler les frites.
La Poutine :
Dans une assiete, verser des frites chaudes, verser de la sauce tomate, puis ajouter des petits cubes de fromage !
Déguster bien chaud !
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