- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Poutine (Quebec)

Ingrédients

Sauce brune :
1 cuillère à soupe de ketchup
Une grosse noix de beurre
Une cuillère à soupe de maizena
Un peu d'ail semoule
Poivre
25 cl de bouillon

Frites :
1 kg de grosses pommes de terre à frite
Huile de friture

Du fromage à pâte molle type gouda ou cheddar (ou du fromage végétal)


Ustensiles

Un couteau
Une friteuse ou un four
Une planche à découper
Une casserole (pour la sauce bolognaise)
Une râpe
Une cuillère en bois


Une cuillère à café

Ustensiles

Une friteuse ou une grande casserole remplie d'huile
Une planche à découper
Un couteau
Un saladier
Papier absorbant

La Recette

Sauce brune :

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la maizena et melanger afin d'obtenir une sorte de pate. Ajouter un peu de bouillon, mélanger, et renouveler l'opération pour tout le bouillon, ajouter ensuite le ketchup, l'il semoule et le poivre et faire reduire pour obtenir une sauce un peu épaisse.

Cuisson au four :

Laver les pommes de terre et les découper en frites, les mettre dans une casserole d'eau froide. Mettre sur le feu et lorsque l'eau bout on les égoutte et les sécher avec un papier absorbant.
Déposer les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson, et bien les huiler. Faire cuire environ 30 minutes à 200 degrés, en les retournant à mi-cuisson.

A la friteuse :

Découper les pommes de terre en frite d'environ 1cm de coté, et les rincer à l'eau claire, les essuyer avec du papier absorbant.
Plonger la moitié des frites dans la friteuse ou dans la casserole remplie d'huile a 160° pendant huit minutes. Sortir les frites et les verser dans un saladier couvert de papier absorbant, renouveler l'opération pour la deuxieme moitié des frites.
Augmenter la température à 190° et replonger la moitié des frites pendant environ 4 minutes afin de bien les dorer, les sortir et renouveler avec l'autre moitié.
Verser dans le saladier et saler les frites.

La Poutine :

Dans une assiette, verser des frites chaudes, verser de la sauce brune, puis ajouter des petits cubes de fromage !
Déguster bien chaud !

Aucun commentaire: