- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Tourin à l'Ail (Périgord)

Ingrédients

Environ une demie tête d'ail

50 grammes de pâtes alphabet
1 œuf
Un cuillère à soupe de farine
1 litre de bouillon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Ustensiles


Un couteau

Un planche à découper
Un fait tout 
Une cuillère à soupe
Une cuillère en bois
Une tasse
Un bol

La Recette


Peler l'ail et découper en petits morceaux. Faire blondir très rapidement dans l'huile d'olive, attention l'ail ne doit pas trop colorer ! Ajouter la farine et le bouillon, et bien mélanger.

Quand l'ébullition commence, casser l’œuf dans un récipient, garder le blanc. Dans une tasse mélanger le vinaigre et le jaune puis ajouter dans la casserole en mélangeant bien pour que l’œuf ne coagule pas. Incorporer le blanc en mélangeant toujours afin de créer des filaments, assaisonner. Servir bien chaud !



Aucun commentaire: