- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Blanquette Forestière




Ingrédients (Pour 6 personnes)

250 grammes de champignons de Paris rosés
500 grammes de champignons de Paris blancs
2 oignons
1 litre de bouillon
2 cuillères à soupe de farine
50 grammes de beurre
1 jaune d'œuf
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
2 carottes
20 cl de crème fraîche
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
Une pincée de muscade
Sel, poivre

Ustensiles

Un fait-tout
Une planche à découper
Un pinceau ou quelques tranches de papier absorbant
Une cuillère à café
Une cuillère à soupe
Un cuillère en bois
Un fouet
Un couteau
Une cuillère à égoutter
Un bol
Un plat
Un louche

La Recette

Nettoyer les champignons avec un pinceau ou avec un papier absorbant, surtout ne pas les mouiller, ni les éplucher ! Éplucher les carottes et les oignons, les découper en petits cubes.
Découper les champignons en gros morceaux. Faire chauffer le beurre dans le fait tout et ajouter oignons, carottes, champignons. Quand tout est bien doré, ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter petit à petit le bouillon, le thym et le laurier.
Baisser le feu, couvrir le fait tout et laisser cuire environ une demie heure, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
A l'aide d'une cuillère à égoutter, sortir les légumes du fait tout et les mettre dans un plat. Ajouter la crème fraîche, bien mélanger. Dans un bol, mettre la muscade, le jaune œuf, et la moutarde à l'ancienne. Ajouter une demie louche de sauce et bien mélanger, verser le bol dans le fait tout et re-mélanger énergiquement avec un fouet pendant quelques minutes. Assaisonner, verser la sauce dans le plat des légumes et servir avec du riz ou des pâtes !



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