Ingrédients pour 2 personnes
4 piments jalapenos
2 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
Un filet d'huile d'olive
25 grammes de beurre
2 cuillère à soupe de farine
25 cl de bouillon de légumes
10 cl de crème fraîche
2 gros champignons de Paris
Ustensiles
Une planche à découper
Un économe
Un couteau
Une grande casserole ou un fait-tout
Une cuillère en bois
Une cuillère à soupe
Un four
Du papier cuisson
Un verre doseur
Un mixeur
Recette
Préchauffez votre four à 200°.
Coupez chaque piment Jalapeños en deux dans le sens de la longueur
et enlevez leurs graines et leurs membranes. Placez les sur du papier
cuisson et faites les rôtir pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce
qu'ils brunissent légèrement. Une fois refroidis, émincez les.
Réservez.
Émincez les carottes, l'oignon, les
champignons et l'ail.
Dans une fait-tout, faites chauffer
l'huile d'olive. Faites cuire les champignons puis réservez. Faites
ensuite dorer les carottes, l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive
pendant environ 5 minutes.
Ajoutez le beurre. Une fois qu'il a
fondu, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce qu'elle recouvre
tout. Ajoutez les piments Jalapeños. Ajoutez peu à peu le bouillon
et portez à ébullition. Ajoutez ensuite la crème fraîche et
portez à nouveau à ébullition. Faites cuire environ 5 minutes à
feu doux, jusqu'à ce que la soupe épaississe. Si la consistance de
la soupe vous paraît trop liquide, ajoutez de la farine, une
cuillère à soupe à la fois.
Quand la soupe a bien épaissi, arrêtez
la cuisson. Mixez la soupe et ajoutez y les champignons. Vous pouvez
aussi y ajouter quelques piments Jalapeños émincés si vous le
souhaitez.
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