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Soupe Piquante aux Piment Jalapenos



Ingrédients pour 2 personnes

4 piments jalapenos
2 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
Un filet d'huile d'olive
25 grammes de beurre
2 cuillère à soupe de farine
25 cl de bouillon de légumes
10 cl de crème fraîche
2 gros champignons de Paris

Ustensiles

Une planche à découper
Un économe
Un couteau
Une grande casserole ou un fait-tout
Une cuillère en bois
Une cuillère à soupe
Un four
Du papier cuisson
Un verre doseur
Un mixeur

Recette

Préchauffez votre four à 200°. Coupez chaque piment Jalapeños en deux dans le sens de la longueur et enlevez leurs graines et leurs membranes. Placez les sur du papier cuisson et faites les rôtir pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement. Une fois refroidis, émincez les. Réservez.

Émincez les carottes, l'oignon, les champignons et l'ail.

Dans une fait-tout, faites chauffer l'huile d'olive. Faites cuire les champignons puis réservez. Faites ensuite dorer les carottes, l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.

Ajoutez le beurre. Une fois qu'il a fondu, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce qu'elle recouvre tout. Ajoutez les piments Jalapeños. Ajoutez peu à peu le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez ensuite la crème fraîche et portez à nouveau à ébullition. Faites cuire environ 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la soupe épaississe. Si la consistance de la soupe vous paraît trop liquide, ajoutez de la farine, une cuillère à soupe à la fois.

Quand la soupe a bien épaissi, arrêtez la cuisson. Mixez la soupe et ajoutez y les champignons. Vous pouvez aussi y ajouter quelques piments Jalapeños émincés si vous le souhaitez.




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