- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
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Risotto (Italie)

Ce plat tout droit venu du Nord de l'Italie tient son crémeux de l'amidon du riz, libéré grâce au fait de remuer tout au long de la cuisson ! Alors ne lésinez pas sur le remuage surtout !
Dans cette recette j'ai mis des champignons mais vous pouvez mettre peu près n'importe quoi en fonction de la richesse de votre réfrigérateur.

Ingrédients pour 4 personnes

Un litre de bouillon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
75 grammes de beurre
1 oignon
275 grammes de riz pour risotto
8 cl de vin blanc
30 grammes de parmesan
250 grammes de champignons (de Paris ou autres !)
Sel et poivre

Ustensiles

Une grande casserole
Un verre doseur
Une planche à découper
Un couteau
Une râpe

La Recette

Hacher l'oignon et découper les champignons en lamelles, faire revenir dans la casserole avec la moitié du beurre.
Une fois l'oignon translucide ajouter le riz et bien mélanger afin qu'il soit bien recouvert de matière grasse.
Déglacer avec le vin blanc et bien mélanger. Ajouter une louche de bouillon et mélanger jusqu'à absorption du bouillon et renouveler l'opération pour les 1 litre de bouillon. La cuisson devrait durer entre 20 et 25 minutes.
Incorporer ensuite le reste de beurre et le parmesan, poivrer. Bien mélanger et enlever du feu, si cela manque de sel vous pouvez rajouter un peu de fromage ! Couvrir et laisser poser deux minutes avant de servir.





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