Recette inspirée du site : Famille Vegan (Allez voir, ce site est très bien construit et hilarant!)
Ingrédients pour 6 steaks
Une grosse boite de haricots blancs
2 cuillères de mayonnaise (Mayonnaise vegan : Recette ici)
1/3 de cube de bouillon de légumes
Une cuillère à café de vinaigre balsamique (Astuce du chef : j'utilise du velour de balsamique de chez "Maille", ça déboite grave)
Une gousse d'ail écrasée ou de la poudre d'ail
De la chapelure
Sel et poivre
Ustensiles
Un saladier
Un mixeur (ou un presse purée ou une fourchette et de la patience)
Une cuillère
La Recette
Mettre des haricots égouttés dans un saladier, les écraser (personnellement je passe un petit coup de mixeur dedans, mais un écrase purée doit bien fonctionner aussi, et à la fourchette il faut de l'huile de coude !). Incorporer les 2 cuillères de mayonnaise, le 1/3 de cube de bouillon de légumes bien émietté, la cuillère à café de balsamique, l'ail écrasé ou en poudre, la chapelure (environ 1/3 de la quantité de haricots blancs), sel et poivre (attention à ne pas trop saler car le cube sale déjà pas mal !) Si le mélange est trop gluant rajouter de la chapelure, si trop épais rajouter de la mayonnaise. Diviser le mélange en 6 et former de jolis steaks !
Pour la cuisson, faire dorer à la poêle !