- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Steak Végétal Haricots Blancs

Recette inspirée du site : Famille Vegan (Allez voir, ce site est très bien construit et hilarant!)

Ingrédients pour 6 steaks

Une grosse boite de haricots blancs
2 cuillères de mayonnaise (Mayonnaise vegan : Recette ici)
1/3 de cube de bouillon de légumes
Une cuillère à café de vinaigre balsamique (Astuce du chef : j'utilise du velour de balsamique de chez "Maille", ça déboite grave)
Une gousse d'ail écrasée ou de la poudre d'ail
De la chapelure
Sel et poivre

Ustensiles

Un saladier
Un mixeur (ou un presse purée ou une fourchette et de la patience)
Une cuillère

La Recette

Mettre des haricots égouttés dans un saladier, les écraser (personnellement je passe un petit coup de mixeur dedans, mais un écrase purée doit bien fonctionner aussi, et à la fourchette il faut de l'huile de coude !). Incorporer les 2 cuillères de mayonnaise, le 1/3 de cube de bouillon de légumes bien émietté, la cuillère à café de balsamique, l'ail écrasé ou en poudre, la chapelure (environ 1/3 de la quantité de haricots blancs), sel et poivre (attention à ne pas trop saler car le cube sale déjà pas mal !) Si le mélange est trop gluant rajouter de la chapelure, si trop épais rajouter de la mayonnaise. Diviser le mélange en 6 et former de jolis steaks !
Pour la cuisson, faire dorer à la poêle !