Recette inspirée du site : Famille Vegan (Allez voir, ce site est très bien construit et hilarant!)
Ingrédients pour environ 4 steaks
Une grosse boite de haricots rouges
De la chapelure
2 cuillères à café de mayonnaise (Mayonnaise vegan : Recette ici)
2 cuillères a café de ketchup ou sauce tomate (j'utilise du ketchup culinaire HEINZ "ail grillé et miel", c'est de la bombe)
Sauce piquante (pour les plus téméraires)
Un gousse d'ail (ou de la poudre d’ail)
Du sel et du poivre
Les ustensiles
La recette
Écraser les haricots rouges à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette afin d'obtenir une texture gluante. Ajouter ensuite la chapelure, environ 1/4 de la quantité de haricots rouges, les cuillères de mayonnaise, le ketchup, la sauce piquante pour ceux qui aiment, la gousse d'ail écrasée ou la poudre d'ail, sel et poivre, et mélanger à l'aide des mains ou d'une cuillère en bois. Vérifier la texture, si c'est trop gluant alors rajouter de la chapelure, sinon trop ferme rajouter de la mayonnaise. Diviser ensuite en 4 et former des boules. Aplatir ces boules afin de former de jolis steaks !
Pour la cuisson, faire dorer à la poêle!