- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Steaks de Haricots Noirs à l'Orientale



Recette inspirée du site : Petits Plaisirs Sans Gluten

Ingrédients

1 grosse boite de haricots noirs (ou 250 grammes de haricots noirs secs + cube de bouillon de légumes)
1/2 poivron rouge
30 grammes de flocons d'avoine
1 oignon
2 gousse d'ail
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à café de mayonnaise (Pour les Vegans : Recette ici)
Chapelure
Sel et poivre
Piment (pour les téméraires)

Ustensiles

Si haricots secs :
Grande casserole + saladier
Un robot hachoir (ou un presse purée ou des gros muscles)
Un saladier
Un couteau

La Recette

Si vous avez des haricots secs :
Faire tremper les haricots 24h environ dans une grande quantité d'eau froide. Bien les rincer et les faire cuire durant 2h dans 2 fois leur volume d'eau avec un cube de bouillon de légumes. Une fois cuits, rincer à nouveau.

Hacher les haricots grossièrement. Hacher ensuite le demi poivron, l'oignon  et les gousses d'ail. Dans un saladier mélanger le tout avec la mayonnaise, le cumin, les flocons d'avoine, sel poivre et piment pour ceux qui veulent. Et ensuite ajouter de la chapelure afin d'obtenir une consistance idéale, ni trop cassant, ni trop collant. Avec la préparation, former 6 boules, et donner une forme de steaks : TADAAAAAAAAAAM !

Aucun commentaire: