- Finalement peu importe qu'on soit jeune ou moins jeune, qu'on soit végétarien, végétalien ou même carnivore en quête de nouvelles expériences.
Tu aimes manger ? Alors viens, tu vas voir on est bien.
Regarde tout ce qu'on peut faire !

Steaks de Haricots Rouges à l'Américaine



Ingrédients

1 grosse boite de haricots rouges
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de ketchup (ou concentré de tomate ou une de chaque si vous avez)
2 cuillères à café de sauce BBQ
De la chapelure
Un peu de cumin
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à café de mayonnaise (Mayo vegan : Recette ici)
30 grammes de flocons d'avoine
Sel poivre

Ustensiles

Un saladier
Un couteau (ou un hachoir)
Une cuillère à café
Une cuillère à soupe
Une balance (sinon faites au pif, ça change pas grand chose)

La Recette

Hacher les haricots rouges, l'oignon et l'ail.
Ajouter les cuillères de ketchup ou concentré de tomate ou les deux, les cuillères de sauce barbecue, la pincée de cumin, la cuillère de balsamique, les cuillères de mayonnaise, l'avoine, sel et poivre.
Mélanger, et ajouter de la chapelure jusqu'à obtenir une texture idéale, ni trop collante ni trop dure pour que les steaks restent onctueux.
Diviser en 6 boules et former les steaks. Cuire quelques minutes à la poele de chaque cotés (chaque coté du steak, hein. Pas de la poele. Ahah ! Ok, je sors.)
Vous pouvez cuire au four aussi mais je trouve ça moins bon car un peu sec.

Aucun commentaire: